Зимнее дизельное топливо

При минусовой температуре в зимнее время года и в особенности в Санкт-Петербурге и области плотность дизельного топлива увеличивается, а в очень сильный мороз обычное (летнее) дизельное топливо загустевает до невозможности его использования. В этом случае работа дизельного двигателя становится просто невозможной. Зимним дизельным топливом заправляют легковые и грузовые автомобили, спецтранспорт, дгу, и иное оборудование. Также на дизельном топливе работают стационарные двигатели, котельные установки и судовые дизели. Дизельное топливо получают методом прямой перегонки, крекинга и очистки нефти.

Зачем нужно зимнее дизельное топливо?

Как уже было сказано выше, обычное летнее дизельное топливо не только не подходит для работы в зимний период, но и может привести в негодность транспорт или оборудование с последующими расходами на ремонт. Чтобы избежать поломок и расходов, при низких температурах следует использовать исключительно зимнее дизельное топливо. Так, есть арктические сорта дизельного топлива, подходящие для температур от -35 ˚С.

Секрет зимнего дизельного топлива для зимнего периода — это добавки, которые  снижают плотность горючего и препятствуют замерзанию при морозах.

Цена на зимнее дизтопливо в Санкт-Петербурге


Что бы узнать точную цену на зимнее дизельное топливо, а так же получить ответы на другие интересующие вопросы, свяжитесь с нами по тел.:
8 (812) 989-80-96

Как правильно выбирать зимнее дизельное топливо?

Как и любое другое топливо, зимнее дизельное топливо обладает рядом технических характеристик, основные из которых следует учитывать при эксплуатации техники, а именно: температура вспышки - определяет минимальный порог устойчивого горения зимнего дизельного топлива. Для зимнего дизельного топлива это значение должно быть не ниже +40 ˚С.
Фракционный состав и отсутствие примесей зимнего дизельного топлива - влияет на появление нагара.
Смазывающие способности - от этих показателей зимнего дизельного топлива зависит работа механической части дизеля, отсутствие преждевременного износа ТНВД и деталей топливной системы.
Зольность - определяется по процентному содержанию серы. При высоких показателях зольности появляется излишний нагар. Для зимнего дизельного топлива зольность не должна превышать 0,01 процента.
Температура кристаллизации — не ниже -35 ˚С.
Плотность зимнего дизельного топлива составляет не более 840 кг/м3. Арктические сорта дизельного топлива отличаются более низкой плотностью — до 830 кг/м3.
Важным показателем зимнего дизельного топлива считается температура кристаллизации. В зависимости от этого значения возможна работа двигателя при определенной минусовой температуре.


Если у вас есть вопросы, звоните по тел.: 8 (812) 989-80-96

Подписка на новости

Подпишитесь на рассылку, и будьте всегда в курсе новостей компании Триол. Хотите получать информацию о ценах на топливо, событиях компании или информацию о топливе и топливном рынке? Тогда будьте с нами!

Правила подписки
Триол - дизельное топливо по оптовым ценам с нефтебазы: Тел.: 8 (812) 98-98-096, Факс: 8 (812) 633-02-48
Адрес: 192007, Санкт-Петербург, ул. Воронежская, 96
© Triol24.ru - топливная компания 2011–2017. Все права защищены.
Информация, опубликованная на сайте triol24.ru не является публичной офертой.
Любое копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.