Зима близко или как не превратить свой двигатель в свечной завод

Основные проблемы, связанные с эксплуатацией автомобилей с дизельным двигателем зимой, происходят из-за использования топлива несоответствующего сезона. Для разных регионов и сезонов существует три вида дизельного топлива: летнее, с интервалом применения от 0С и выше; зимнее, с интервалом применения от -35С и выше; арктическое, с интервалом применения до -50С.

Для нормальной эксплуатации двигателя необходимо, чтобы температура помутнения, указанная в паспорте, была ниже, чем фактическая температура воздуха. Поэтому в осенний период, когда температура ночью может понижаться до отрицательного значения, рекомендуют заправляться зимним дизельным топливом, но это все в теории. Как показывает практика зима для нефтеперерабатывающих заводов наступает всегда внезапно и у пользователей дизельным топливом нет особого выбора чем заправляться. И получается, с наступлением холодов под видом зимнего топлива можно купить всё, что угодно, например, различные коктейли и замесы. Но не смотря на визуальное сходство и морозостойкость, такой продукт очень пагубно может повлиять на двигатель.

Основное отличие между летним и зимним дизельным топливом – это количество длинноцепочных молекул парафинов, температура кристаллизации которых чуть выше 0С. На стадии перегонки нефти используют высокотемпературный процесс перегонки, чтобы значительно уменьшить количество парафинов. Длинноцепочные парафины в процессе перегонки выпадают и на выходе получается примерно в полтора раза меньше дизельного топлива. Поэтому стоимость зимнего дизельного топлива выше, чем у летнего. Характеристики зимнего дизельного топлива регулируются новым ГОСТ Р 52368-2005, который в свою очередь полностью повторяет все требования европейского стандарта ЕN 590:2004.

В случае  замерзания топлива, единственной возможностью восстановить его для эксплуатации – это отогреть, других методов не существует.

Кол-во просмотров: 215

Подписка на новости

Подпишитесь на рассылку, и будьте всегда в курсе новостей компании Триол. Хотите получать информацию о ценах на топливо, событиях компании или информацию о топливе и топливном рынке? Тогда будьте с нами!

Правила подписки
Триол - дизельное топливо по оптовым ценам с нефтебазы: Тел.: 8 (812) 98-98-096, Факс: 8 (812) 633-02-48
Адрес: 192007, Санкт-Петербург, ул. Воронежская, 96
© Triol24.ru - топливная компания 2011–2017. Все права защищены.
Информация, опубликованная на сайте triol24.ru не является публичной офертой.
Любое копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.