Присадки для дизельного топлива

К сожалению, не всегда приобретаемое нами топливо отвечает заявленным характеристикам, даже если приобреталось оно на АЗС. Проверить такое топливо можно лишь при помощи лабораторного анализа. Именно для этого большинство автолюбителей используют присадки для дизельного топлива. Практика показывает, что хорошие присадки для дизельного топлива могут уберечь двигатель от чрезмерного количества серы в топливе и различных отложений. Главное в этом вопросе выбрать качественной присадки для дизельного топлива.

Основной функцией такого нефтехимического продукта как присадки для дизельного топлива – это улучшение определённых эксплуатационных свойств дизельного топлива в соответствии с требованиями.

Сегодня на рынке существуют однокомпонентные и комплексные присадки для дизельного топлива, которые в свою очередь делятся на цетаноповышающие и депрессорно-диспергирующие.

Каждый их этих нефтехимических продуктов отличается составом и обладает своими свойствами.

Как следует из названия цетаноповышающие присадки для дизельного топлива увеличивает цетановое число топлива. При добавлении этой присадки для дизельного топлива в топливный бак происходит изменение состава топлива, что влечет за собой снижение необходимого времени на воспламенение топлива и увеличение полноты сгорания дизеля в ДВС. В холодное время года эти присадки для дизельного топлива облегчает пуск мотора.

Депрессорно-диспергирующие присадки для дизельного топлива – незаменима для езды в зимнее время. Состав этой присадки для дизельного топлива не дает топливу замерзнуть и выпасть в осадок. Очень часто топливо с данной присадкой позиционируется производителями как зимнее дизельное топливо.

При выборе той или иной присадки для дизельного топлива не стоит забывать, что для достижения максимальное эффекта от продукта необходимо строго соблюдать дозировку, прописанную в инструкции и помнить, что у каждой присадки для дизельного топлива своя дозировка и условия эксплуатации.

Кол-во просмотров: 280

Подписка на новости

Подпишитесь на рассылку, и будьте всегда в курсе новостей компании Триол. Хотите получать информацию о ценах на топливо, событиях компании или информацию о топливе и топливном рынке? Тогда будьте с нами!

Правила подписки
Триол - дизельное топливо по оптовым ценам с нефтебазы: Тел.: 8 (812) 98-98-096, Факс: 8 (812) 633-02-48
Адрес: 192007, Санкт-Петербург, ул. Воронежская, 96
© Triol24.ru - топливная компания 2011–2017. Все права защищены.
Информация, опубликованная на сайте triol24.ru не является публичной офертой.
Любое копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.