Очистка дизельного топлива

Одной из наиболее важных и необходимых задач в сфере нефтепереработки является очистка дизельного топлива от серы. Каждый автолюбитель прекрасно знает, а некоторые сталкивались с негативными последствиями избытка серы в дизельном топливе.

Мало кто знает, что наряду с такими негативными последствиями как загрязнение окружающей среды, влияние серы на дизельное топливо может быть положительным.

Наличие серы в нефтепродукте улучшает его смазочную способность, в связи с чем снижается износ определенных деталей двигателя. Из этого следует, что полное отсутствие серы в топливе так же пагубно повлияет на двигатель, как и его переизбыток. Поэтому, когда производится очистка дизельного топлива, необходимо найти «золотую середину» , которая смогла бы обеспечить бесперебойную работу автомобиля , но при этом свела к минимуму наносимый вред окружающей среде.

Очистка дизельного топлива и основными методы очистки дизельного топлива от серы:

1.    Сернокислотная очистка дизельного топлива – дизельное топливо смешивается с серное кислотой при обычной температуре.
2.    Гидро-очистка дизельного топлива – дизельное топливо вступает во взаимодействие с водородом в присутствии катализаторов при температуре плюс 350-400 ºС и давления до 4 Мпа.
3.    Адсорбционная очистка дизельного топлива – дизельное топливо вступает в контакт с отбеливающими глинами или силикагелями, то есть с адсорбентами.
4.    Абсорбционная очистка дизельного топлива – с помощью растворителей, таких как фурфурол, нитробензол и т.д. селективно удаляются вредные компоненты дизельного топлива.
Кол-во просмотров: 314

Подписка на новости

Подпишитесь на рассылку, и будьте всегда в курсе новостей компании Триол. Хотите получать информацию о ценах на топливо, событиях компании или информацию о топливе и топливном рынке? Тогда будьте с нами!

Правила подписки
Триол - дизельное топливо по оптовым ценам с нефтебазы: Тел.: 8 (812) 98-98-096, Факс: 8 (812) 633-02-48
Адрес: 192007, Санкт-Петербург, ул. Воронежская, 96
© Triol24.ru - топливная компания 2011–2017. Все права защищены.
Информация, опубликованная на сайте triol24.ru не является публичной офертой.
Любое копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.