Насос подкачки дизельного топлива

Насос подкачки дизельного топлива — это топливный насос для дизельного топлива низкого давления, который подает дизельное топливо к топливному насосу высокого давления.

Эти два насоса скреплены между собой с помощью топливных трубок, по которым подается дизельное топливо. Наряду с перекачкой насос выполняет функцию очистки дизельного топлива, пропуская его через топливные фильтры тонкой и грубой очистки.

Процесс функционирования насоса подразумевает пропуск дизельного топлива под небольшим давлением через фильтры и далее подачу топлива в ТНВД.  Первая этап работы устройства называется подготовительным. В результате первого этапа поршень в насосе движется вверх, топливо начинает движение в камерах. Далее идет второй этап – рабочий и происходит обратное движение, то есть поршень движется вниз.

Топливный насос (ТНВД) состоит из следующих деталей:

•    Проводной вал;
•    Ротор с лопастями;
•    Статор;
•    Диск распределения;
•    Приводная шестерня-регулятор;
•    Соединительные муфты.

Основа работы ТНВД состоит в том, что сперва начинает двигаться ротор, в итоге его лопасти приближаются к статору, в следствии чего, при помощи центробежной силы создаются так называемые «камеры» и некоторое напряжение. Далее из «камер» топливо поступает к топливному насосу.

Топливные насосы установлены на любом автомобиле бензиновых и дизельных. Насос вытягивает топливо их бака, пропускает через фильтр и попадая в дозирующий фильтр подается в двигатель.
Кол-во просмотров: 247

Подписка на новости

Подпишитесь на рассылку, и будьте всегда в курсе новостей компании Триол. Хотите получать информацию о ценах на топливо, событиях компании или информацию о топливе и топливном рынке? Тогда будьте с нами!

Правила подписки
Триол - дизельное топливо по оптовым ценам с нефтебазы: Тел.: 8 (812) 98-98-096, Факс: 8 (812) 633-02-48
Адрес: 192007, Санкт-Петербург, ул. Воронежская, 96
© Triol24.ru - топливная компания 2011–2017. Все права защищены.
Информация, опубликованная на сайте triol24.ru не является публичной офертой.
Любое копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.