Дизельное топливо оптом. Брать или не брать? Вот в чём вопрос!


Наверное, каждая компания, которая так или иначе связана с дизельным топлива, задавалась этим сакраментальным вопросом.

Чтобы ответить на них, стоит рассмотреть все «плюсы и минусы» данного способа закупки дизельного топлива.
Самое соблазнительное в оптовой закупке – это тарифы, недоступные для розничной продажи. Не секрет, что с дизельным топливом, как и с любым другим товаром наблюдается прямая связь между объемами закупок и ценами. Общеизвестная формула – чем больше объем, тем ниже цена крайне актуальна, в первую очередь, для компаний, у которых расходы на топливо составляют немалую долю бюджета. Для таких организаций экономия даже на 1-2% может положительно сказаться на доходах.

В связи с тем, что оптовые поставки выгодны не только покупателям, но и поставщикам, которым жизненно необходимо наладить постоянный сбыт и установить крепкие доверительные отношения с заказчиками, существует практика предоставлять скидки постоянным клиентам, эксклюзивные условия, ряд других выгодных условий.
Еще одним немаловажным преимуществом оптовой поставки является возможность получить топливо в нужном месте в нужное время, в необходимом объеме. При условии сотрудничества с надежной компанией можно избежать значительных задержек при поставке, что позволит минимизировать простой, холостые пробеги и прочие неприятные последствия несвоевременной поставки дизельного топлива, в том числе немалые финансовые затраты.

Безусловно, у заказчика появляются обоснованные опасения недобросовестного исполнения своих обязанностей поставщиком при переходе на оптовые закупки. Существует ряд проблем, с которыми можно столкнуться при сотрудничестве с недобросовестными поставщиками – от задержки топлива на пол часа до срыва работ и простоя, от слишком резкого запаха топлива до чёрной «соляры», серность которой превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Самым надежным способом ознакомиться с репутацией топливной компании – это положительная рекомендация постоянных клиентов. Так же большое значение имеет не только высокая квалификация сотрудников, но и отношение к Вам, если, к примеру, нужна консультация, а не закупка.

Конечно, сотрудничество стоит начинать только с тем поставщиком, который зарекомендовал себя на рынке как надежный партнер. Чаще всего именно эти организации несут ответственность не только за качество поставляемого им топлива, но и за количество.

Исходя из всего вышесказанного – приобретение дизельного топлива оптом может существенно снизить расходы, но подходить к этому вопросу необходимо со всей ответственностью, чтобы не получить в итоге вместо приятного сотрудничества огромный воз проблем.
Кол-во просмотров: 296

Подписка на новости

Подпишитесь на рассылку, и будьте всегда в курсе новостей компании Триол. Хотите получать информацию о ценах на топливо, событиях компании или информацию о топливе и топливном рынке? Тогда будьте с нами!

Правила подписки
Триол - дизельное топливо по оптовым ценам с нефтебазы: Тел.: 8 (812) 98-98-096, Факс: 8 (812) 633-02-48
Адрес: 192007, Санкт-Петербург, ул. Воронежская, 96
© Triol24.ru - топливная компания 2011–2017. Все права защищены.
Информация, опубликованная на сайте triol24.ru не является публичной офертой.
Любое копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.