Дизельное топливо литр или килограмм

Каждый из нас еще из школьной программы по физике знает, что объем любого жидкого вещества зависит от плотности и массы. Имея эти две величины без труда можно рассчитать объем. Если известна плотность, то можно определить количество литров дизельного топлива в 1 тонне. Но не стоит забывать, что плотность – величина не постоянная, она меняется в зависимости от температуры, из-за этого в одной тонне дизельного топлива зимой будет меньше литров, чем летом.
В зависимости от вида дизельного топлива различается плотность. Литр дизельного топлива летнего имеет плотность 860 кг/м3. Это топливо для жаркого, летнего периода времени, так как может начать застывать при 2 градусах выше ноля по Цельсию.

Дизельное топливо литр зимнего подходит для морозной зимы, так как держит низкие температуры - до минус 35 градусов Цельсия. Имеет плотность 840 кг/м3. В наших погодных условиях – это самое распространенное топливо, продающееся на АЗС.

Существует так же арктическое топливо, которое применяется в регионах, где температура падает ниже 35 градусов по Цельсию. Его плотность достигает 830 кг/м.
Дизельное топливо в литрах продают чаще всего при закупках маленькими объемами, большие объемы рассчитываются в тоннах. Это обусловлено тем, что жидкость сжимается или расширяется в зависимости от температуры и объем может увеличиться или уменьшиться, но масса при это не измениться.

Для того, чтобы рассчитать объем топлива применяют следующую формулу:
V=M/p
Из этой формулы следует, что масса равна:
M=V*p
Где: V – объем (литры); M – масса (килограммы); p – плотность.
Кол-во просмотров: 270

Подписка на новости

Подпишитесь на рассылку, и будьте всегда в курсе новостей компании Триол. Хотите получать информацию о ценах на топливо, событиях компании или информацию о топливе и топливном рынке? Тогда будьте с нами!

Правила подписки
Триол - дизельное топливо по оптовым ценам с нефтебазы: Тел.: 8 (812) 98-98-096, Факс: 8 (812) 633-02-48
Адрес: 192007, Санкт-Петербург, ул. Воронежская, 96
© Triol24.ru - топливная компания 2011–2017. Все права защищены.
Информация, опубликованная на сайте triol24.ru не является публичной офертой.
Любое копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.