Дизельное топливо ЕВРО 6. Борьба за экологию

Дизельное топливо стандарта ЕВРО 1 впервые был введен в Европе в 1992 году. Стандарт этот регламентировал количество выбросов вредных веществ в окружающую среду. В наше время проблемы экологии вызывают гораздо больше внимания, споров и всевозможных дискуссий чем когда-либо. Именно по этой причине топливный компании с каждым годом тратят все больше средств и сил на улучшение качественных характеристик как на топливо в целом, так и на дизельное топливо в частности.
 
На сегодняшний день дизельное топливо ЕВРО 6 является самым новым экологическим стандартом. Европа перешла на новый стандарт 1 сентября 2015 года, но, к сожалению, Россия в этом вопросе сильно отстает от Запада.
 
Дизельное топливо стандарта ЕВРО 5 было введено в использование в России только в 2016 году и сколько ждать перехода на новое топливо никому не известно.

Стандарты дизельного топлива ЕВРО относятся как к бензину, так и к самому дизельному топливу. Если сравнить бензин стандарта ЕВРО 5 и ЕВРО 6, то особых различий мы не увидим, в связи с тем, что стандарт ЕВРО 5 уже установил жесткие нормы для этого вида топлива. А вот дизельное топливо изменения затронули и довольно сильно и, следовательно, изменения коснулись дизельных двигателей, да так сильно, что пошел слух о возможном скором конце «эпохи дизельных двигателей» в Европе.
 
На фоне данных нововведений сильно пострадала репутация известной компании Volkswagen. Желание сэкономить на переоборудовании своих автомобилей в связи с введением новых стандартов, инженеры компании решили просто запрограммировать двигатель так, чтобы при замерах выбросов система работала с минимальным количеством выбросов вредных веществ, но после окончания проверки автомобиль выбрасывал такой объем вредных веществ, что это противоречило даже нормам ЕВРО 5. Но хитрый план немцев был раскрыт и компания понесла огромные убытки и запятнала свою репутацию.
Кол-во просмотров: 193

Подписка на новости

Подпишитесь на рассылку, и будьте всегда в курсе новостей компании Триол. Хотите получать информацию о ценах на топливо, событиях компании или информацию о топливе и топливном рынке? Тогда будьте с нами!

Правила подписки
Триол - дизельное топливо по оптовым ценам с нефтебазы: Тел.: 8 (812) 98-98-096, Факс: 8 (812) 633-02-48
Адрес: 192007, Санкт-Петербург, ул. Воронежская, 96
© Triol24.ru - топливная компания 2011–2017. Все права защищены.
Информация, опубликованная на сайте triol24.ru не является публичной офертой.
Любое копирование материалов допускается только с ссылкой на источник.